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酵素反応工学研究室は、生物機能を利用し化学品,健康,食糧,環境分野の実用的な研究を進めます。

  • 更新情報

    ・2018.05.05:4月から京都大学産業微生物講座(寄附講座)客員教授を兼業  京大発酵生理学研究室
            4/3 今年も『桜の思い』を発売               この下(NEWS)

    ・2018.03.18:酵素の産業利用に関するシンポジウムを開催しました この下(TOPICS)

    ・2017.11.05:農芸化学会大会(3月名古屋)でシンポジウム開催  この下(TOPICS)
           11/3,4 工陵祭で研究室出店             研究室の様子・行事
           10/26 研究室新人歓迎会              研究室の様子・行事

    ・2017.09.05:特許が公開           特許一覧
           8/25 OBOG会開催        研究室の様子・行事
           8/5 オープンキャンパス      この下(NEWS)

    ・2017.07.14:出願特許が成立し登録       この下(TOPICS)

    ・2017.06.10,17:農工大生命工学ラボ訪問     研究室の様子・行事

TOPICS

  • 2018年度日本農芸化学会大会(2018.03.15-18 名古屋名城大学)にて酵素産業利用のシンポジウム「皆に知って欲しい(意外と知らない)酵素の産業利用〜その3〜」を開催しました。100名を超える参加者があり盛会でした。

  • アルキルアルコールの酵素配糖化の出願特許が特許査定を受け2017年6月16日に登録となりました。小山高専で始めたテーマで最初の特許になりました。。

                            

NEWS

2014    2015   2016

新着情報

  • 2018年4月3日

    今年もベーカリーくわの実から桜の思いを発売です。

  • 2017年8月5日

    オープンキャンパスで自家製酵母のラスク(くわの実製)を配布。在学生による見学者への進路指導も好評でした。

  • 2017年4月3日

    今年も3月から思川桜酵母のパン『桜の思い』がくわに実から販売中です。4月endまでの期間限定販売です。


      

   


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国立高専機構小山高専
物質工学科
酵素反応工学研究室

上田 誠 (UEDA Makoto)
e-mail:mueda@ドメイン

〒323-0806
栃木県小山市中久喜771

TEL 0285-20-
FAX 0285-20-

兼業連絡先:
京都大学大学院農学研究科
産業微生物学講座(寄附講座)
〒606-8502
京都市左京区北白川追分町
e-mail:ueda.makoto.6n@

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