最新情報

(17/12/19) 「科学の甲子園」栃木県大会において本校学生が3位入賞!

平成29年11月12日(日)に宇都宮大学峰キャンパスにて開催されました「科学の甲子園」栃木県大会において3位に入賞しました。

「科学の甲子園」は国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)が主催する、高等学校等(中等教育学校後期課程、高等専門学校を含む)のチームを対象に、理科・数学・情報における複数分野の競技を行う取り組みであり、科学好きの裾野を広げるとともに、トップ層を伸ばすことを目指しています。

本校学生のチームは、栃木県大会において、筆記競技3位、実技競技4位の総合3位という好成績を収めました。

特に筆記競技において化学、数学では1位となり、中でも数学においては満点を取るなど、本校の学生として誇らしい成績を収めました。

H29kagakunokousien

参加学生は以下のとおりです。

機械工学科2年      亀山 義宗

機械工学科2年      長 龍佑