【各科の授業内容(シラバス)】教育課程とシラバス

平成29年度 開設単位表およびシラバス一覧

シラバス(syllabus)は、各科目の概要、到達目標、各週の授業項目とその理解すべき内容などを示した「年間授業計画」であり、試験・レポートなどによる成績評価も含めて、学生が科目を受講する上で重要な内容が示されています。
  皆さんが受講する科目について、事前に周知してもらうことを目的として作成されており、「選択科目」を決定する際の重要な指針にもなります。皆さんはシラバスを授業の前に予めよく読み、自分自身の学習計画をしっかり立てて自主性を持って有効に活用して下さい。
  下記の各学科、各コースのリンクから開設単位表を開き、目的の科目のリンクをクリックすると、シラバス(PDF)が表示されます。

※シラバスが修正される場合は、その都度アップロードします。

平成28年度 開設単位表およびシラバス一覧

※シラバスが修正される場合は、その都度アップロードします。

平成27年度 開設単位表およびシラバス一覧

平成26年度 開設単位表およびシラバス一覧