> 学校案内 > 施設・センター

施設・センター

図書情報センター 図書情報センターは、学生の自主的学習と教員の教育・研究のための共同利用施設です。

情報科学教育研究センター 高度情報化に対応できる最先端の設備が設置されており、本校の情報教育および研究の中心となっています。

地域イノベーションサポートセンター 地域イノベーションサポートセンターは、地域の皆様との連携を更に強化し、拠点になれるようスタートしました。

総合学生支援センター 総合学生支援センターは、学生の学力向上、進路選択、心のケアなどについて適切な情報提供や支援を行うことを目的としています。

ものづくり教育研究センター ものづくり教育研究センターは、安全性を重視した実習教育や工学実験、そして研究活動を 支援するためのもので、学内における共同利用施設です。

グローバル教育センター 創造的かつ実践的でさらにグローバルな精神を持った若い技術者の育成を目指しています。

教育研究技術支援部 技術室 学生実験・実習、卒業研究の技術指導、教員の研究活動への技術的支援、教材作成、安全管理、企業との共同研究や公開講座等の地域連携活動などの業務を行っています。