ゴールデンウィークにおける新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた注意喚起について(R3.4.30現在)

学生・保護者の皆さまへ

教務主事
学生主事

新型コロナウイルス感染拡大防止に関して、ゴールデンウィーク期間中、特に次の事項について注意するよう心がけてください。

〇感染が拡大している地域との往来を避ける

〇感染が拡大している地域に住んでいる方は、日中を含め、不要不急の外出や移動は避ける

〇不特定多数の人が集まる場所への訪問を自粛する

〇家族以外の大人数(おおむね5人以上)での会食はできるだけ控える

〇会話をするときはマスク着用し、「三密」を避ける

〇室内では定期的に換気を行う

〇体調が悪いときは外出しない

〇毎朝の検温を行い、健康チェックをする

〇新型感染症対策のための行動記録シートへの記入を継続する(新型コロナウイルス感染症の陽性が確認された場合は、保健所等からの行動確認があります。)

状況に応じて授業等に関するお知らせをする場合がありますので、1日1回は本校ホームページを確認するようにしてください。

2021年4月30日