新型コロナウイルス感染者の発生に伴う対応について(第3報) (R2.4.22現在)

学生、保護者 各位

小山工業高等専門学校長

新型コロナウイルス感染者の発生に伴う対応について(第3報)

4月17日(金)にホームページで公表した感染の件について濃厚接触の可能性がある者として、本校の教員数名と一部の学生に自宅待機と健康観察をお願いしておりましたが、衛生当局から日常生活に戻ってよいとの連絡がありました。

今後とも、学校全体で感染防止や始業に向けた準備に取り組み、感染防止対策を徹底し、本校及びその周辺地域において安心した日常を過ごせるよう努力してまいります。

また、学生の皆様におかれましては、引き続き不要不急の外出自粛をお願いします。

※感染した学生とそのご家族の人権尊重と個人情報の保護にご理解とご配慮をよろしくお願いします。

2020年4月24日