一般科教員がカザフスタンで開催されたジョチ・ウルス800周年国際会議で発表

令和6年5月22日(水)、長峰教員がアバイ記念カザフ国立教育大学(アルマトゥ、カザフスタン)開催のジョチ・ウルス800周年国際カンファレンス«Жошы ұлысы: тарихы, мұрасы және тағлымы»(ジョチ・ウルス:歴史、遺産、教育)に招待され、基調報告の一つとして「О восприятии Улуса Джучи в «Мунтахаб ат-Таварих-и Муʻини» и «Topkapı Sarayı Müzesi Kütüphanesi, B. 411»」(『ムイーン史選』とトプカプ宮殿博物館附属図書館B.411におけるジョチ・ウルス認識について)を報告しました。

会議の様子は現地ニュースおよびアバイ記念カザフ国立教育大学のHPに取り上げられました。

・Alatau TV(現地ニュース映像)

・Almaty Akshamy(現地プレス記事)

・アバイ記念カザフ国立教育大学

2024年5月28日