> 2020年 > 7月 > 16日

自動車による学生の送迎について(お願い)

学生主事

保護者の皆様におかれましては、日頃から本校の教育活動にご支援を賜りありがとうございます。

さて、「自動車による学生の送迎」についてですが、朝の通学時間帯に、本校正門付近で混雑及びそれに伴う頻繁な道路渋滞が見られ、苦情もきております。車の通行量の増加が大きな原因ではありますが、コミュニティバスの旋回、及び自転車で通学する学生の登校の妨げにもなっているようです。また、混雑の時間外においても、長時間のロータリーでの駐停車は、コミュニティバスの旋回に支障をきたしているようです。

つきましては、自転車通学の学生が多い時間帯の事故を避けるためにも、下記についてご理解とご協力をお願いいたします。
今後とも本校の教育活動にご支援・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

○ 自動車による学生の送迎について
 自動車による送迎については、混雑緩和及びロータリーでの長時間の駐停車を避けるため、できるだけ控えてください。
送迎が必要な場合には、

◇ 登校時間( 8時10分~ 8時50分) 及び雨天時は、ロータリーから出る際左折のみとしています。
   申し訳ありませんが、新4号方面へは左折後に迂回してください。
  ◇ 乗降はバス停付近では行わないようにお願いします。
   (バス停付近での停車は、コミュニティバスの運行の妨げとなります。)
  ◇ 送迎時は、ロータリーへの長時間の駐停車はご遠慮ください。コミュニティバ
   スの旋回に支障をきたします。長時間停車する場合は、学内の外来駐車場をご利用ください。
  ◇横断歩道では、学生を優先的に渡らせてあげるようにご協力をお願いいたします。
   なお、朝の通学時間帯に混雑が見られるようですので、少し早めの送迎にご協力願います。

【小山高専正門付近写真】

※ ロータリーから出る際は、青ラインのとおり左折のみでお願いいたします。

2020年7月16日