お知らせ

令和4年度 後期国立高等専門学校高専間科目履修・単位互換について

「国立高等専門学校間単位互換の推進に関する実施方針」に基づき、受講学生を募集します。
 以下「令和4年度後期高専間提供科目一覧」の内容を確認の上、履修を希望する学生は、記載のある各学内締切までに、学級担任を経由して学生課教務係まで「高専間提供科目履修願い」を提出してください。

<注意事項>

・本件は外部単位扱いとなります。
 認定される単位数は資格取得・キャリア教育に係わる単位等の外部単位と合わせて6単位以内です。

・本校の授業が優先です。
 本校授業時間に他校のライブ配信授業が組まれている場合、受講することができません。
 また、科目名や内容が同一の他校授業を受講しても、他校授業の単位は認定されません。

・学内締切が早い科目があります。ご注意ください。

令和4年度後期高専間提供科目一覧

※詳細については、以下「令和4年度後期高専間提供科目一覧詳細内容」にて、番号に対応したシートを確認してください。

資料・様式等

(参考)国立高等専門学校間単位互換の推進に関する実施方針
01.令和4年度後期高専間提供科目一覧詳細内容(1-21)
01.令和4年度後期高専間提供科目一覧詳細内容(22-42)