学生相談室の遠隔授業中の開室について

小山高専学生の皆さんへ

学生相談室の開室について

小山高専学生相談室室長

こんにちは。
 現在、新型コロナウイルス感染症拡大防止の影響で学校の始業が遅れています。
 そんな中で、様々な悩み事を抱えている学生の皆さんもいるかと思いますので、
学生相談室は当分の間、以下のように開室します。
 原則、メール、電話による相談のみになります。

相談事がある場合は
1)まずsoudan@ドメイン名(※セキュリティー対策のため下記参照)までメールをください。
  その際に、必ず学科学年番号氏名と「相談があります」などのメッセージを書いてください。
  もし希望があれば、相談方法(基本はメール相談、電話相談になります)と簡単な相談内容
 (書かなくても良いです)、心理カウンセラーによる相談希望などを書いてください。
2)折り返し、こちらから、相談担当者、相談方法、相談時間(電話などの場合)を連絡します。
 (休祝日や臨時休校などで返信が遅れることもありますが、ご容赦ください)
3)心理カウンセラーとのカウンセリング希望(メール、電話相談)の場合、
  心理カウンセラーの来校日時のみの相談になります。
4)開室日は5月8日(金)から5月末までの(火)、(水)になります。
  その後は、状況を見て再度連絡します。

以上です。
 学生の皆さんは自宅待機で大変かと思いますが、相談があれば、上記メールアドレスに連絡ください。

(※)ドメイン名 oyama-ct.ac.jp

2020年4月27日