> 2019年 > 6月 > 3日

本校専攻科学生の国際学会での活躍について

2019年5月21日から23日にカナダのニューブランズウィック州フレデリクトで行われた国際学会「International Symposium on Multiple-Valued Logic(ISMVL)」(米国電気電子学会(IEEE)Computer Society主催)において、本校専攻科 電気電子創造工学コース2年の山口拓海くん・鈴木雅人くんが、併催のThe 28th International Workshop on Post-Binary ULSI Systems (ULSIWS)で口頭発表しました。
発表タイトルは「Training neural networks for edge computing system using large unlabeled dataset」です。
専攻科生として海外開催の国際学会での発表というプレッシャーに臆することなく、国内外の大学教員や大学院生に交じり、堂々と発表し、他大学の先生方から高い評価を受けていました。

2019年6月3日