> 2020年 > 11月 > 5日

【陸上競技部】第24回関東高等学校選抜新人陸上競技選手権大会にて3位入賞

向かい風を味方につけ、見事入賞を果たした犬飼君 おめでとう!

令和2年10月25日(日),正田醤油スタジアム群馬において,第24回関東高等学校選抜新人陸上競技選手権大会が,開催されました。大会は,日本陸上競技連盟,群馬県高体連などが作成したガイドラインに準じた十分な感染対策が講じられ、無観客で実施されました。

本校からは,犬飼侑樹君(2年機械)が400mハードルに出場し,見事に3位入賞を果たしました。

今年度は,例年とはいろいろと異なるシーズンとなりました。チームとしては,まだまだ課題が残っておりますが,今日までのトレーニングでは,学生一人一人が,率先して感染対策を考えながら取り組むなど,頼もしい部分が多く見られました。
 これからも,来シーズンに向けてさらに飛躍できるように努力していきたいと思いますので,今後ともご声援の程よろしくお願い申し上げます。

2020年11月5日

リコ★キャリHPをスタート!

国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)「女子中学生の理系進路選択支援プログラム」採択事業として、

女子中学生の理工系分野への興味・関心を高め、理工系分野への進路選択に向けた支援企画などの情報提供を

行っていくため、プログラムテーマ「サイエンスキャラバンで届ける、リケジョライフへの夢」で、現在本校で

女子中学生の理系進路選択を推進する様々な取り組みを行っています。

今回、専用ページ「リコ★キャリHP」を開設しました。

今後、このホームページで理系進路選択を応援する情報を発信していきます。

【関連記事】

「サイエンスキャラバンで届ける、リケジョライフへの夢」の取組を開始(JST女子中高生の理系進路選択支援プログラムの実施協定を締結)

【参考】

国立研究開発法人科学技術振興機構(JST) 次世代人材育成事業「女子中高生の理系進路選択支援プログラム」